Опубликовано: 05.10.2018, 13:53
 

Руководство петербургского аэропорта Пулково надеется сохранить имя авиаузла


[image]

Ранее в рамках проекта "Великие имена России" было предложено присвоить российским аэропортам дополнительные имена, назвав их в честь известных россиян.

Руководство петербургского аэропорта Пулково надеется на то, что он сохранит свое название, сообщил журналистам генеральный директор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

Ранее сообщалось, что на круглом столе, посвященном проекту "Великие имена России", в Москве было предложено дополнить названия 45 аэропортов России именами известных россиян. При этом министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что имена должны выбрать жители страны.

"Мы гордимся именем Пулково, аэропорта с давней традицией. Мне пока в голову не приходило его переименовывать. Мы надеемся, что останемся с ним [этим именем]", - сказал Якушев.

Он добавил, что не знает, в чью честь можно было бы назвать петербургский авиаузел, отметив, что если аэропорт "решит переименовать общественность", то в компании рассмотрят предложенные варианты.

Пулково - международный аэропорт Санкт-Петербурга. В 2018 году он планирует обслужить на 11% пассажиров больше, чем в 2017 году, - 18 млн человек. В пятницу Якушев также подтвердил, что в компании сохраняют такие планы по пассажиропотоку на этот год, а также отметил, что в последующих годах он также будет расти, "хотя и более низкими темпами".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости