Опубликовано: 05.10.2018, 14:19
 

Летчик-испытатель раскрыл подробности крушения МиГ-29 в Подмосковье

В эфире НСН Герой РФ, непосредственный участник плановых испытаний разбившегося самолета рассказал, как произошла авария


[image]

Истребитель МиГ-29, потерпевший крушение в Московской области, выполнял плановые испытания, заявил НСН Герой РФ, Заслуженный летчик-испытатель РФ, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев в эфире НСН.

"Это наш самолет (ЛИИ имени Громова) и мои ученики - Владимир и Евгений. Мы еще вчера хотели летать, но вчера погода была неважная. Мало ли что, полет очень серьезный, испытательный. Перенесли на сегодня. Но начался пожар двигателя, целая система отказов. Но пилоты шли до последнего и катапультировались, как это положено летчикам-испытателям. Главное, что пилоты живы и здоровы. Как говорят у нас: "Благополучно ребята приземлились на родную землю", - рассказал авиаэксперт.

Причины аварии будут определены по итогам экспертизы обломков истребителя, которые в настоящее время изучают специалисты, уточнил Толбоев. "Летчики-испытатели говорят: "Наука разберется". Значит, будем разбираться", - отметил Заслуженный летчик-испытатель РФ.

Напомним, в середине сентября в Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31. Оба летчика также успели катапультироваться. Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", Заслуженный военный летчик, генерал-майор Владимир Попов рассказал НСН о возможных причинах крушения самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости