Опубликовано: 05.10.2018, 14:27
 

ОАК сформирует комиссию по расследованию причин крушения МиГ-29

В корпорации сообщили, что самолет упал в ходе учебно-тренировочного полета


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сформирует комиссию по расследованию причин крушения МиГ-29 в Подмосковье. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

В корпорации подтвердили факт крушения. "Сегодня в ходе учебно-тренировочного полета в Московской области, недалеко от Егорьевска потерпел крушение самолет МиГ-29УБ, принадлежащий ЛИИ имени Громова", - сказали в ОАК.

"Для установления причин произошедшего создается комиссия", - сообщили в корпорации.

По данным ОАК, экипаж разбившегося истребителя перед падением направил самолет в безлюдное место и только потом катапультировался.

"Экипаж направил самолет в пустынное место, после чего успешно катапультировался. Жертв и разрушений на земле нет", - сообщили в корпорации.

Как сообщили ранее источники в силовых структурах, истребитель, по предварительным данным, упал из-за пожара в одном из двигателей. Самолет принадлежит Летно-исследовательскому институту им. М. М. Громова.

МиГ-29 - многоцелевой фронтовой сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. На нем установлены два двигателя РД-33 в хвостовой части фюзеляжа. Первый опытный экземпляр поднялся в воздух в 1977 года, с 1982 года развернуто серийное производство. Истребитель применялся в ходе боевых действий в Афганистане, различных конфликтах на постсоветском пространстве, в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Индии, Йемене, Судане, Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости