Опубликовано: 05.10.2018, 15:06
 

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 Западного военного округа уничтожили боевые пикапы условного противника на учении в Нижегородской области


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 Западного военного округа в ходе учения на специализированном полигоне в Нижегородской области уничтожили подвижные цели, имитирующие мобильную группу условного противника на пикапах.

Боевые стрельбы были проведены управляемыми авиационными ракетами класса "воздух-поверхность" из комплекса "Штурм" в рамках двухсторонних полковых тактических учений. Вертолеты осуществляли огневую поддержку мотострелковых и танковых подразделений, выполняющих переход в контрнаступление.

Всего экипажами вертолетов Ми-24 было поражено около 20 наземных целей и отработано свыше 20 вводных задач на прикрытие секторов и районов продвижения танковых и мотострелковых подразделений.

Учение проходит под общим руководством командующего гвардейской танковой армии генерал-майора Сергея Киселя, в нем задействовано свыше 4,5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости