Опубликовано: 05.10.2018, 15:42
 

На север Коми прилетели ядерные бомбардировщики

Они приземлились на Арктическом аэродроме в Воркуте


[image]

В Воркуте приземлились экипажи дальние реактивные бомбардировщики Ту-22М3. Самолеты прибыли на Арктический аэродром в рамках летно-тактических учений. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

2 октября в России начались масштабные учения стратегической авиации. В них участвуют три военных округа страны. В ходе мероприятия были задействованы 10 аэродромов и более 20 единиц воздушной техники. Так, среди них есть бомбардировщики-ракетоносцы всех типов и самолеты-заправщики Ил-78. Летчики будут отрабатывать полеты с дозаправкой в небе и применение средств поражения по наземным целям.

- Экипажи дальней авиации продолжают осваивать арктические аэродромы. В рамках летно-тактического учения с соединением дальней авиации летчики дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили посадку на аэродром Воркута. Летный состав отработал беспосадочный перелет с аэродрома базирования на оперативный аэродром в Республике Коми, - рассказали в Минобороны.

Отметим, что бомбардировщики Ту-22М3 выполняют посадки на аэродромы Воркуты уже с 2017 года. Нынешние полеты пройдут в рамках контрольных проверок в Вооруженных силах Российской Федерации за 2018 год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PRO Город Сыктывкар». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости