Опубликовано: 05.10.2018, 15:38
 

Упавшему в Подмосковье истребителю было 26 лет, но он не выработал свой ресурс и регулярно обслуживался - ОАК


Истребитель МиГ-29УБ, потерпевший крушение в пятницу, до 1994 года принадлежал военным, сообщает Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

"Самолет МиГ-29УБ поступил в ЛИИ им. Громова в 1994 году из военной части. Выпущен в 1992 году. Наработка по летным часам и посадкам - в рамках установленного производителем ресурса. Все регламентные работы проведены в установленные сроки", - сообщили в ОАК.

Ранее сообщалось, что в пятницу в ходе учебно-тренировочного полета в Московской области, недалеко от Егорьевска потерпел крушение самолет МиГ-29УБ, принадлежащий ЛИИ им. Громова. Экипаж направил самолет в поле, после чего успешно катапультировался. Жертв и разрушений на земле нет. Для установления причин произошедшего создается комиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости