Опубликовано: 05.10.2018, 15:48
 

В Кижи и Сенную Губу теперь можно будет слетать на вертолете


[image]

Как сообщили нашему изданию в кассе музея Кижи, с 14 октября кометы перестанут ходить на остров. На сайте администрации также указано, что перевозки водным транспортом по маршруту Петрозаводск - Сенная Губа - Кижи - Великая Губа - Петрозаводск прекратятся до весны, правда дата указана 8 октября.

Тем не менее, с 8 октября добраться до островов можно будет на вертолете. Каждую неделю вертолеты Ми-8 будут выполнять рейсы из аэропорта "Петрозаводск".

Стоимость билета для взрослого или ребенка в одну стороны составит всего 990 рублей. Для сравнения, съездить на комете в Кижи туда и обратно для взрослого - 2950 рублей, для ребенка до 14 лет - 1800 рублей. И можно было бы порадоваться выгодному перелету и запланировать поездку в Кижи на вертолете, но есть одно но - полеты будут выполняться один раз в неделю по понедельникам. В 11.00 вылет из Петрозаводска, в 11.30 из Кижей. Если ты не местный житель и захотел погулять, посмотреть музей, то придется остаться на неделю, так как комет уже не будет.

Если захотите уточнить информацию по вертолету, то сделать это можно в БУ РК "Аэропорт "Петрозаводск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости