Опубликовано: 08.10.2018, 07:13
 

Новое направление полетов из Ставрополя в Ростов-на-Дону


[image]

5 октября авиакомпания Utair открыла новый рейс из Ростова-на-Дону в Ставрополь. Полеты выполняются на самолетах ATR 72 по пятницам и воскресеньям. Вылет из Ростова-на-Дону в 17:00, из Ставрополя - в 19:20.

Важно отметить, что для аэропорта Ставрополь это третье новое направление, открытие которого состоялось после вхождения в крупнейший аэропортовый холдинг "Новапорт". Одной из главных задач перед холдингом стоит развитие региональных перевозок, географии полетов аэропорта Ставрополь в целом.

"Развитие региональных перевозок - приоритетная задача Utair. В сентябре Utair уже начал летать по новым маршрутам из Ростова-на-Дону в Астрахань, Воронеж, Краснодар и Сочи. Эти рейсы позволят пассажирам Utair путешествовать между крупнейшими городами Юга России быстро и без пересадок", - отметил президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

Международный аэропорт Ставрополь - один из аэропортов Юга России, расположенный в самом центре Северного Кавказа, вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов региона. За девять месяцев 2018 года аэропорт обслужил 296 тысяч пассажиров, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С апреля 2018 года вошел в состав аэропортового холдинга "Новапорт", крупнейшей в России сети региональных аэропортов России, включающей 16 аэропортов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности - 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки - московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Ставрополь» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Ставрополь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости