Опубликовано: 08.10.2018, 07:22
 

В ходе проверки выявлены нарушения на посадочной площадке "Шория-Порт"


Прокуратурой в ходе проверки соответствия расположенных на территории Южно-Кузбасского региона вертолетных посадочных площадок требованиям воздушного законодательства выявлены нарушения на посадочной площадке "Шория-Порт" в п.Шерегеш Таштагольского района, ставящие под угрозу безопасность производства полетов.

Указанная посадочная площадка внесена в реестр уполномоченных в области авиации государственных органов (Росавиации), содержащий сведения о посадочных площадках, зарегистрированных на территории Кемеровской области. Объект воздушного транспорта используется ООО "Геш-Авиа" с целью осуществления экскурсионных полетов на вертолетах "Робинсон", принадлежащих ООО "Алтай-Авиа".

Выездная проверка, проведенная на посадочной площадке в августе текущего года, показала, что в настоящее время на ней ведутся строительные работы, в связи с чем площадка не пригодна для осуществления полетов воздушных судов.

При этом сведения о приостановлении деятельности на посадочной площадке "Шория-Порт" ее собственником (экплуатантом) в уполномоченный орган гражданской авиации перед началом проведения ремонтных работ направлено не было, в связи с чем фактически в настоящее время посадочная площадка является открытой для взлета, посадки, стоянки воздушных судов.

С учетом наличия в органах Росавиации сведений о функционировании посадочной площадки она может быть использована для полетов различных воздушных судов, в том числе в целях посадки и взлета. Однако несоответствие посадочной площадки требованиям воздушного законодательства, в том числе, выражающееся в нарушении зон приземления и отрыва, а также зоны безопасности в силу проведения ремонтных работ (отсыпание местности), может представлять существенную угрозу безопасности полетов эксплуатирующих ее воздушных судов.

В целях предотвращения угрозы безопасности полетов воздушных судов на посадочной площадке "Шория-Порт" (п.Шерегеш) транспортной прокуратурой направлен иск в суд о запрете ее эксплуатации до устранения имеющихся нарушений.

 
Другие пресс-релизы «Новокузнецкая транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Новокузнецкая транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости