Опубликовано: 08.10.2018, 08:23
 

Для перехватчика МиГ-31БМ разрабатывают новый радар


[image]

Для перехватчика МиГ-31БМ разрабатывают модернизированную версию радиолокационного комплекса, значительно расширяющего его возможности, сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

По данным департамента, вопрос создания новой модификации обсуждался в ходе визита заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко на АО "Заслон".

"Замглавы оборонного ведомства поручил производителям ускорить процесс проведения испытаний нового радиолокационного комплекса для корветов серии 20380, а также поддержал проведение модернизации уникального радиолокационного комплекса для самолетов МиГ-31БМ, значительно расширяющего его возможности", - сообщили в департаменте.

"Кроме того, Алексей Криворучко провел серию совещаний на ЦКБ МТ "Рубин" и СПМБМ "Малахит" по вопросам развития подводного флота, а также на ПАО "Звезда", по вопросам выполнения обязательств предприятием перед министерством обороны по поставкам и ремонту судовых дизельных двигателей", - добавили в департаменте.

Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ является модификацией МиГ-31, который был принят на вооружение в 1981 году. Глубокая модернизация истребителей осуществляется на филиале Корпорации "МиГ" - авиазаводе "Сокол" в Нижнем Новгороде. Боевые машины оснащены модернизированной радиолокационной системой "Заслон-АМ". Дальность обнаружения и поражения целей составляет более 200 километров. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с более ранними модификациями возросла почти в три раза.

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная Корпорация") - первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости