Опубликовано: 08.10.2018, 10:17
 

Власти Италии готовят план спасения Alitalia


[image]

Власти Италии работают над планом спасения авиакомпании Alitalia, об этом в воскресенье сообщила итальянская газета Il Sole 24 Ore. Согласно плану, правительство будет владеть 15% акций авиакомпании, а остальная часть Alitalia будет продана инвесторам, в числе которых могут оказаться местные государственные компании, такие как оператор железных дорог Ferrovie dello Stato, и иностранные инвесторы.

Власти Италии ведут переговоры с зарубежными компаниями - чтобы план спасения работал, они должны купить от 30% до 40% Alitalia. EasyJet, Lufthansa и Wizz Air уже выражали интерес к приобретению доли в авиакомпании. Также правительство страны обсуждало возможность инвестиций в Alitalia с китайскими Silk Road Fund, Air China и China Eastern Airlines.

Напомним, что процедуру банкротства Alitalia начала в прошлом году, при этом авиакомпания не приносила прибыль еще с 1999 года. По некоторым данным, на ее поддержку из итальянского бюджета ушло €10 млрд, а в 2013 году ее купила Etihad Airways, которая также неоднократно вливала в нее средства. Уже после начала процедуры банкротства власти Италии дали компании ссуду на €900 млн, чтобы Alitalia могла продолжать полеты. В соответствии с планом, как только авиакомпания выплатит ссуду, итальянские власти реинвестируют часть этих средств так, чтобы сохранять 14-15% ее акций.

Alitalia должна погасить ссуду до середины декабря, правда, по данным источников, итальянские власти хотят продлить этот срок на полгода.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости