Опубликовано: 08.10.2018, 10:54
 

Аэропорт Улан-Удэ обязали купить лифт для инвалидов-колясочников


[image]

Нарушения в отношении инвалидов-колясочников со стороны аэропорта "Байкал" подтвердил Советский районный  суд Улан-Удэ. Иск на предприятие подала Бурятская транспортная прокуратура, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу суда. В международном аэропорту отсутствует амбулифт, предназначенный для подъема или спуска пассажиров.

- На сегодняшний день инвалиды-колясочники попадают на борт воздушного судна с помощью сотрудников службы организации перевозок ООО "Аэропорт Байкал", которые заносят их на руках, аналогичным образом осуществляется высадка  пассажиров, - комментируют в суде.

Приказ Росавиации о том, что в аэропортах обязан быть такой лифт, вышел еще в 2015 году. Однако, "доказательств недостаточности либо отсутствия финансирования расходов на приобретение и оборудование здания аэровокзала амбулифтом, ответчик суду не представил".

Таким образом, на ООО "Аэропорт Байкал" возложили обязанность устранить все нарушения в срок до 31 декабря 2019 года. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия.

Отметим, за два последних года в Бурятии прокуратура отправила в суд 16 исков по доступу инвалидов к объектам инфраструктуры. Через суд они требуют оборудовать входы в здания пандусами, поручнями, парковками (стоянками), выделять на парковках места для личного автотранспорта инвалидов, ставить соответствующие дорожные знаки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости