Опубликовано: 08.10.2018, 11:08
 

Экипажи противолодочных самолетов в ходе тренировки отработали поиск подлодок условного противника


[image]

В смешанном авиационном полку Войск и сил на Северо-востоке России прошли учебно-тренировочные полеты самолетов противолодочной авиации с отработкой задач по предназначению в ближней морской зоне.

Экипажи двух противолодочных самолетов Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота над акваторией Авачинского залива провели тренировку по поиску, классификации и слежению за подводными лодками условного противника с комплексным применением средств поиска.

В ходе тренировки летчики также восстановили навыки полетов по заданному курсу над безориентирной местностью, совершенствовали слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации. Для повышения эффективности выполнения задач осуществлялось взаимодействии самолетов с кораблями соединения охраны водного района.

Особенностью полетов стало выполнение учебных задач в сложных погодных условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости