Опубликовано: 08.10.2018, 13:20
 

Московский аэропорт Домодедово и Pegasus Airlines отмечают пятилетие сотрудничества


[image]

Пять лет назад один из крупнейших турецких авиаперевозчиков - Pegasus Airlines - совершил первый рейс в Московский аэропорт Домодедово, став новым регулярным перевозчиком по маршруту Москва - Стамбул.

С 2013 года число направлений возросло до пяти (Бодрум, Даламан, Измир, Стамбул и Аланья). За пять лет Pegasus Airlines и аэропорт Домодедово обслужили более 680 тыс. пассажиров. В 2017 году пассажиропоток составил 180 тыс. человек, что почти вдвое больше, чем в 2016. За девять месяцев 2018 года было перевезено 246 тыс. человек, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Высокая динамика роста связана с открытием в 2018 году новых рейсов в Бодрум и Даламан, а также с увеличением частоты полетов в Стамбул в летний период - плюс два рейса в неделю. В этом году перевозчик с апреля по ноябрь выполняет рейсы в курортный город Измир, тогда как в 2017 г. перелеты по этому направлению ограничивались августом.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости