Опубликовано: 08.10.2018, 14:06
 

Авиакомпанию "Россия" оштрафовали в Тюмени за "сухую" задержку рейса

Перевозчик нарушил требования законодательства


[image]

Авиакомпанию "Россия" оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение правил по обслуживанию пассажиров в аэропорту Тюмени.

В мае 2018 года в аэропорту "Рощино" рейс на Санкт-Петербург вылетел с задержкой на 15 часов. Все это время пассажиры были без прохладительных напитков, тогда как Воздушный кодекс России и Правила воздушных перевозок пассажиров обязывают авиакомпании предоставлять бесплатное питье при ожидании отправления рейса более двух часов.

Пассажиры обратились в прокуратуру. Нарушение подтвердилось. Выяснилось, что задержка рейса произошла из-за технической неисправности воздушного судна А-319. Все это время пассажиров не обеспечивали прохладительными напитками.

По данному факту прокурор возбудил административное дело на авиакомпанию на основании ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).

По результатам рассмотрения постановления прокурора областным Управлением Роспотребнадзора принято решение о наказании авиакомпании в виде штрафа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости