Опубликовано: 08.10.2018, 14:57
 

Генпрокуратура поддержала предложение ОНФ по штрафам для авиакомпаний за овербукинг

В ОНФ уточнили, что соответствующая инициатива появилась после большого количества обращений граждан, "которые столкнулись с недобросовестными действиями авиаперевозчиков"


[image]

Генеральная прокуратура РФ поддержала предложение активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) ввести административную ответственность для авиакомпаний за продажу на рейс большего числа билетов, чем мест в самолете (овербукинг). Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Народного фронта.

"Генпрокуратура РФ в письме в адрес координатора проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог", депутата Госдумы Александра Васильева сообщила, что считает целесообразным предложение Народного фронта ввести административную ответственность за овербукинг", - говорится в сообщении.

"Генпрокуратура разделяет нашу озабоченность по поводу применения авиакомпаниями овербукинга и поддержала введение административной ответственности для авиакомпаний. В действующем законодательстве этот вопрос пока не урегулирован: действенное наказание для авиакомпаний за продажу излишнего количества билетов не предусмотрено, хотя применение овербукинга запрещено нормативными документами", - приводит пресс-служба ОНФ слова Васильева.

Он выразил надежду, что в ближайшее время законопроект ОНФ поддержит Координационный совет фракции "Единая Россия" в Госдуме, куда документ был направлен для предварительного рассмотрения.В ОНФ уточнили, что законопроект был разработан после большого количества обращений граждан, "которые столкнулись с недобросовестными действиями авиаперевозчиков".

В ОНФ уточнили, что законопроект был разработан после большого количества обращений граждан, "которые столкнулись с недобросовестными действиями авиаперевозчиков".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости