Опубликовано: 08.10.2018, 15:05
 

Жалобы пассажиров не повлекут за собой улучшения сервиса авиакомпаний


Не существует никакой связи между удовлетворенностью пассажиров и получением прибыли авиакомпаниями, к такому выводу пришли ученые из Университета Невады (США). По словам Джефри Вонга, профессора, который принимал участие в исследовании, жалобы пассажиров на плохой сервис не имеют значения для авиакомпаний. Даже те пассажиры, которые уверяют, что больше не полетят определенной компанией, все равно могут к ней вернутся.

Согласно Американскому индексу удовлетворенности клиентов, авиаперевозки набрали только 73 балла из 100. Компании Frontier Airlines и Spirit Airlines лишь 63, а United Airlines 67. По словам Д.Вонга, это очень низкие показатели. При этом общая сумма доходов американских перевозчиков в этом годы составит $16.4 млрд.

Эксперты подчеркивают, что авиаперевозчики сегодня могут ужесточать нормы проезда, уменьшать кресла в салоне, активно использовать овербукинг, так как ухудшение сервиса никак не влияет на спрос и, соответственно, на прибыль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости