Опубликовано: 08.10.2018, 15:51
 

Костанайский аэропорт после реконструкции расширит число направлений


[image]

Костанайский аэропорт после реконструкции расширит число направлений. Об этом на областном активе по обсуждению Послания президента РК от 5 октября 2018 года сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области Бакытбек Есенгулов, передает корреспондент агентства.

"Отдельно хотелось бы остановиться на реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Костанай" (стоимость на 2018 год - 4,6 млрд тенге), после завершения которой наша воздушная гавань позволит увеличить направление полетов. Как пример, ведутся переговоры с компанией Air Astana по полетам в направлении Костанай-Ганновер не только летом, но и зимой. Это очень популярное направление. Кроме того, ведутся переговоры с авиакомпанией SCAT Airlines на открытие маршрута на плече Шымкент-Костанай-Екатеринбург. В перспективе возможны рейсы в Актобе и Атырау", - сообщил Есенгулов.

Сейчас Костанай связан постоянным воздушным сообщением с Астаной, Алматы и Москвой. Реконструкция стоимостью 8,06 млрд тенге финансируется из республиканского и областного бюджетов. Взлетно-посадочная полоса после реконструкции увеличится на 300 метров.

Напомним, развивать региональную и городскую инфраструктуры поручил президент Нурсултан Назарбаев в очередном Послании народу Казахстана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Kazakhstan Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости