Опубликовано: 09.10.2018, 08:40
Комментариев: 1
 

В Пулково отрицают единоличное загрязнение реки Новой


[image]

Оператор петербургского аэропорта Пулково - ООО "Воздушные ворота Северной столицы" - просит разделить ответственность за загрязнение реки Новой с другими организациями и компаниями, которые производят сброс поверхностных стоков в водоем. В частности, в Пулково утверждают, что помимо сточных вод от аэропорта в реку могут поступать загрязняющие вещества от не менее чем десяти предприятий, в том числе сельскохозяйственных, химических и промышленных, сообщает "Деловой Петербург".

В ООО "Воздушные ворота Северной столицы" также поясняют, что пока не получили последние оценочные расчеты ущерба от Росприроднадзора. Таким образом, на данный момент невозможно однозначно определить источник запаха и причины неблагоприятных экологических процессов в реке без ее комплексного исследования, отмечают в компании.

Ранее "Ъ-СПб" писал, что департамент Росприроднадзора по Северо-Западу оценил ущерб, нанесенный окружающей среде оператором аэропорта Пулково в 100 млн руб. После согласования ущерба, связанного с загрязнением реки Новой, он будет предъявлен юрлицу для возмещения. Кроме того, компании "ВВСС" выдано предписание об устранении нарушений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

"Упадок и расцвет планеты - за все несут ответственность люди" - это фразу должен знать каждый человек со школьной скамьи. Для того, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды, государство должно в полной мере полагаться на законы о защите окружающей среды, реализовать условия для обеспечения безопасности жизни людей и устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Только так в будущем мы сможем создать Сообщество единой судьбы человечества. Подробнее см. "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии"