Опубликовано: 09.10.2018, 09:37
 

Гийом Фори будет назначен генеральным директором Airbus

Ранее он возглавлял подразделение корпорации по выпуску самолетов коммерческой авиации, имеет опыт работы не только в авиационной, но и в автомобильной промышленности


[image]

Совет управляющих европейской авиастроительной корпорации Airbus объявил о своем решении выдвинуть кандидатуру Гийома Фори на должность генерального директора корпорации. О решении, принятом на заседании совета в понедельник, говорится в распространенном заявлении корпорации.

Пятидесятилетний Гийом Фори возглавлял ранее подразделение корпорации по выпуску самолетов коммерческой авиации. Он имеет опыт работы не только в авиационной, но и в автомобильной промышленности. На своем нынешнем посту он находится с февраля этого года после того, как его покинул Фабрис Брегье, планы которого занять должность генерального директора Airbus не были поддержаны руководством корпорации. До этого Фори находился на должности главы отделения Airbus по производству вертолетов.

Во главе корпорации француз Гийом Фори сменит представителя Германии Томаса Эндерса. В декабре 2017 года Airbus объявила, что Эндерс не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок в 2019 году. Эндерс покинет свой пост весной будущего года и назначение его сменщика будет официально проведено на генеральной ассамблее акционеров Airbus, которая состоится 10 апреля.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости