Опубликовано: 09.10.2018, 09:41
 

Внештатная ситуация на борту "Белавиа": самолет не смог набрать высоту больше пяти километров

Как правило, проблема или в герметизации салона, или в том, что кому-то на борту стало плохо


[image]

Boeing 737-800 авиакомпании "Белавиа", выполняющий рейс Москва - Минск, вылетел 8 октября в 20:35 из аэропорта "Жуковский". Но набрав высоту в 5,2 километра, самолет начал снижение. А спустя несколько минут авиационный сервис Flightradar24 зафиксировал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту (General Emergency Alert). Весь оставшийся путь до Минска самолет преодолел на высоте всего в 3,6 километра (обычно эшелон - 9 километров).

В 21:32 самолет благополучно совершил посадку в национальном аэропорту "Минск".

Авиационный сервис Flightradar24 зафиксировал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту (General Emergency Alert)

Обычно, такая ситуация может свидетельствовать либо о проблеме с герметизацией салона, либо с тем, что кому-то на борту стало плохо. Похожая ситуация была в августе прошлого года, когда знаменитый "Танколет" возвращался из Болгарии:

- Летели с разгерметизацией (...) человека без сознания увезли на скорой от трапа, - написал тогда в своем facebook один из пассажиров. - Стюардессы бегают с баллонами с кислородом практически в панике.

Официальную причину представители "Белавиа" тогда озвучили так: плохо стало только одному мужчине, летели низко из-за него.

Самолету, который сегодня отправлял аварийный сигнал, 18 лет. В авиакомпании "Белавиа" он появился четыре года назад. До этого летал в канадской и немецких авиакомпаниях. Официальной информации о сегодняшней внештатной ситуации на борту "Белавиа" пока нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Белоруссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости