Опубликовано: 09.10.2018, 09:52
 

В Киевской области задержан командир роты, пытавшийся продать два авиадвигателя


Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины предупредили похищение двух авиационных двигателей из военной части в Киевской области, сообщается на странице СБУ в понедельник.

"Оперативники спецслужбы в рамках начатого уголовного производства установили, что командир роты охраны военной части подыскивает клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам Ми-8. Он предлагал через посредников агрегаты покупателям за 400 тыс гривень, среди которых, по имеющейся информации, были представители РФ. Рыночная стоимость двигателей в десятки раз выше", - говорится в сообщении.

Злоумышленник организовал заезд на территорию военной части грузовика, которой собирался транспортировать украденные двигатели. Правоохранители задержали командира роты сразу после выезда автомобиля с двигателями с территории военной части.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.410 Уголовного кодекса Украины, ему избрана мера пресечения в виде держания под стражей. Ведется досудебное следствие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости