Опубликовано: 09.10.2018, 11:02
 

Приморье заинтересовано в приобретении новых вертолетов Ка-62 - глава региона


[image]

Власти Приморья намерены задействовать для перевозок в крае новые гражданские вертолеты Ка-62, серийный выпуск которых налаживается на Арсеньевском авиационном заводе "Прогресс", сообщил глава края Олег Кожемяко.

"Новое направление, гражданские вертолеты Ка-62, в 2020 году первый выйдет на поточную линию, будут проводить испытательные полеты. Администрация Приморья их возьмет, потому что нам нужно выполнять полеты в отдаленные населенные пункты, по северам. Сегодня там работает Ми-8", - сказал О.Кожемяко во вторник ходе рабочей поездки на завод.

Он добавил, что этот вертолет представляет интерес и для других регионов Дальнего Востока.

"Мы поговорим с компаниями, создадим условия, по которым они смогут приобрести через систему лизинга. Здесь мы будем проводить облеты, чтобы потом эти вертолеты пошли на поток. Они представляют интерес для Дальнего Востока. Этот вертолет более удобен для пассажирских перевозок, вмещает до 12 человек, меньше стоимость летного часа, больше дальность, скорость, хороший расход топлива. Он конкурентоспособен и по техническим характеристикам", - добавил О.Кожемяко.

Глава Приморья отметил, что завод "Прогресс", который является градообразующим предприятием Арсеньева, на ближайшие годы обеспечен заказами.

"На 2019-2020 годы завод заказами обеспечен и по экспортным поставкам, и для нужд Минобороны, здесь работают все поточные линии. По информации администрации завода, никаких проблем с гособоронзаказом пока нет. Хотя увеличивать его объем и привлекать специалистов - задача, которая стоит перед заводом, администрация края должна тоже заботиться об этом", - сказал О.Кожемяко.

Он добавил, что вопросы загрузки завода будут обсуждаться с профильными ведомствами.

"Будут встречи с министерством обороны, и с курирующими зампредами, вице-премьерами, которые обеспечивают гособоронзаказ с тем, чтобы в плановом порядке иметь горизонт планирования, хотя бы на среднесрочную перспективу, на пять лет", - добавил врио губернатора Приморья.

Как сообщалось, в мае 2017 года Ка-62 выполнил первый полет, по кругу на скорости 110 км продолжительностью 15 минут.

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, оказания экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой величине практического потолка и высокой энерговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Горизонт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости