Опубликовано: 09.10.2018, 13:23
 

Вертолеты Ка-62 планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья


[image]

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках своей первой ознакомительной поездки в Арсеньевский городской округ посетил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

На летно-испытательной станции предприятия вниманию главы региона был представлен испытательный полет очередного разведывательно-ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор", который сегодня является "визитной карточкой" предприятия. Затем Олег Кожемяко осмотрел изнутри кабину опытного образца гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который совершил перелет на территорию проведения Восточного Экономического Форума в целях его демонстрации участникам мероприятия и вернулся обратно в Арсеньев в сентябре текущего года. Сегодня данная машина продолжает выполнение летных испытаний в соответствии с программой и готовится к процедуре сертификации.

Как отметил врио губернатора, "Прогресс" - это предприятие, на котором работают хорошие специалисты и отлажены все системы, а продукция пользуется спросом. "Увеличивать объемы заказов и привлекать молодых специалистов - это первоочередная задача, которая сегодня стоит перед заводом. И Администрация Приморского края должна тоже заботиться об этом, ведь "Прогресс" - это, прежде всего, градообразующее предприятие", - отметил Олег Кожемяко.

"Сегодня мы делаем ставку на нашу новую гражданскую продукцию. Вертолет Ка-62 - это будущее нашего завода, и мы заинтересованы в том, чтобы первые серийные машины оставались в Приморье. Таким образом, нам будет проще отслеживать их жизненный цикл и обеспечивать сервисное обслуживание. Впоследствии положительный опыт эксплуатации данных вертолетов внутри региона может способствовать привлечению сторонних заказчиков", - подчеркнул управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

Врио губернатора Приморского края добавил, что региональные власти могут стать первыми покупателями Ка-62. Такая возможность прорабатывается.

"Сегодня у нас есть необходимость в приобретении двух вертолетов для нужд внутрикраевой авиации Приморья. Во-первых, здесь удобно будет их обслуживать, поближе к производителю. Во-вторых, сейчас в отдаленные территории края летают вертолеты Ми-8 вместимостью 20-22 человека, и рейсы не всегда идут при полной загрузке. Ка-62 вмещает до 12 человек, у него дешевле стоимость летного часа", - отметил глава региона.

Кроме того администрация края со своей стороны будет способствовать тому, чтобы компании-перевозчики не только из Приморья, но и других регионов Дальнего Востока покупали эти машины, в том числе за счет выгодных лизинговых программ.

В завершение визита на предприятие глава региона ознакомился с его производственными мощностями, а также процессом сборки и покраски винтокрылых машин.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости