Опубликовано: 09.10.2018, 13:38
 

26 лет в статусе "международный"


[image]

8 октября исполнилось 26 лет со дня присвоения оренбургскому аэропорту статуса международного. За это время предприятием проделана огромная работа по расширению географии полетов по России и на международных направлениях. Все началось с полетов в Чехословакию и уже к 1998 году полеты из Оренбурга выполнялись в 20 стран мира.

Сегодня в среднем ежемесячно из аэропорта осуществляется 369 самолетовылетов, услугами оренбургского аэропорта пользуются 61 тысяча человек (из них 10 805 выбирают международные направления), на рейсах обрабатывается до 126 тонн груза. В сезон летней навигации из аэропорта г. Оренбурга выполнялись чартерные рейсы по программам туроператоров на несколько зарубежных курортов: в Турцию выполняли рейсы три авиакомпании: в Анталью - с частотой полетов до 10 рейсов в неделю; в Даламан - один рейс в 10/11 дней; в Тунис (Монастир) один раз в 12 дней. А до конца апреля у жителей региона была возможность отдохнуть в Таиланде (Пхукет) с прямым вылетом из Оренбурга.

08.10.1992 года распоряжением Правительства Российской Федерации №1833-р оренбургскому аэропорту присвоен статус международного. В аэропорту начали свою работу службы пограничного, таможенного и санитарно-карантинного контроля. Одним из важных преимуществ стала возможность экипажей воздушных судов выполнять прямые перелеты в Оренбург без промежуточных посадок в аэропортах, допущенных к проведению таможенного контроля. Сотрудники аэропорта прошли обучение иностранному языку и международным стандартам работы. Первые международные рейсы выполнялись в Чехословакию (Брно, Братиславу, Остраву).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости