Опубликовано: 09.10.2018, 14:39
 

Ту-22М3М перед первым полетом проверит двигатели в разных режимах

Сообщается, что на самолете ведутся наземные отработки нового оборудования


[image]

Модернизированный дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М перед первым полетом отработает двигатели на земле в различных режимах, сообщили ТАСС в пресс-службе ПАО "Туполев".

"На самолете ведутся наземные отработки нового оборудования, гонки двигателей на различных режимах. Первый вылет состоится по готовности", - сообщили на предприятии.

Как сообщил ранее ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, первый вылет обновленного Ту-22М3М был перенесен на конец октября - начало ноября из-за неготовности самолета. Ранее предполагалось, что обновленная машина впервые поднимется в воздух в сентябре. Выкатка опытного образца Ту-22М3М состоялась 16 августа на Казанском авиационном заводе им. Горбунова.

Модернизация строевых самолетов Ту-22М3 в вариант Ту-22М3М начнется с 2019 года, первые серийные Ту-22М3М пойдут в войска с 2021 года, заявляли в Объединенной авиастроительной корпорации. Новая модификация отличается новым комплексом цифрового бортового радиоэлектронного оборудования на отечественной элементной базе. По данным "Туполева", у Ту-22М3М значительно расширен боевой потенциал, в том числе увеличен радиус действия. Бывший главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев, который сейчас возглавляет комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщал, что новая версия самолета сможет нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости