Опубликовано: 09.10.2018, 14:42
 

Один из районов Якутии временно остался без авиасообщения из-за плохих метеоусловий


[image]

Авиасообщение между якутскими поселками в Усть-Янском районе Якутии временно прекращено из-за плохих погодных условий, сообщает пресс-служба авиакомпании "Полярные авиалинии"

"Приостановлены внутриулусные воздушные перевозки в населенные пункты Сайылык, Тумат, Хайыр, Казачье, Усть-Куйга", - говорится в сообщении.

Авиакомпания отмечает, что выполнение рейсов в горной местности при облачности и осадках, связано с риском для жизни пассажиров.

"Безопасное выполнение полетов по маршруту возможно при горизонтальной видимости не менее 5 тыс. метров, при вертикальной - не менее 1,3 тыс. метров. Почти месяц в аэропорту пос. Депутатский метеоусловия не соответствуют этим требованиям из-за длительного циклона, возникшего на побережье моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время в Батагайском филиале авиакомпании на постоянном дежурстве находятся вертолёты, готовые вылететь в любой момент при наличии благоприятных метеоусловий.

Ситуация находится на контроле правительства Якутии и руководства авиакомпании "Полярные авиалинии".

 

Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости