Опубликовано: 09.10.2018, 14:42
 

Руководство Хабаровского аэропорта попросило местные власти решить проблему с действующей автотранспортной схемой в районе аэровокзала

Если с въездом к действующему терминалу внутренних авиалиний никаких сложностей нет, то выезд из него стал настоящей проблемой для автомобилистов


[image]

Особенно остро вопрос встает, когда в Хабаровске приземляются большие лайнеры вместимостью до 500 пассажиров. Тогда вереница из такси и других машин встречающих выстраивается у трассы, люди подолгу стоят в ожидании возможности выехать на магистральную улицу. Выполнить этот несложный, казалось бы, маневр, водителям мешает непрерывный поток машин, движущихся во встречном направлении. В настоящий момент данный перекресток не регулируется светофором.

Руководство аэропорта обратилось в муниципалитет с просьбой рассмотреть возможность установки временного электрического регулировщика. Нужда в нем отпадет в момент ввода в строй нового терминала внутренних авиалиний, строительство которого сейчас ведется. Это могло бы если не полностью решить проблему, то хотя бы снизить градус транспортной напряженности.

"Действительно, вопрос безопасности дорожного движения в районе аэропорта стоит сегодня достаточно остро. Когда будет введен в строй новый хаб, схема движения, безусловно, изменится и станет оптимальной, но в настоящий момент дорожная ситуация требует принятия экстренных мер. Предложение руководства аэропорта принято к рассмотрению", - сообщил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. По его словам, если в ГИБДД и прокуратуре сочтут предлагаемый вариант решения проблемы соответствующим требованиям российского законодательства, то временный светофор возможно оборудовать в самый короткий срок.

Напомним, новый терминал внутренних авиалиний должен принять первых пассажиров в ноябре 2019 года. Его пропускная способность составит до 3 млн пассажиров ежегодно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости