Опубликовано: 09.10.2018, 14:58
 

В калининградском аэропорту Храброво поддержали инициативу присвоения имен авиаузлам

Гендиректор Храброва подчеркнул, что присвоение имени аэропорту не влечет за собой юридических изменений в наименовании предприятия


[image]

Дирекция аэропорта Храброво в Калининграде поддержала проект "Великие имена России" и готова помочь в реализации инициативы по присвоению самому западному российскому авиаузлу имени великого соотечественника, которого выберет общественность региона. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор аэропорта Александр Корытный.

Как сообщалось ранее, в рамках проекта "Великие имена России" 45 российских аэропортов будут названы в честь выдающихся людей страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек. Решение, в честь кого назвать ту или иную воздушную гавань, будет приниматься по итогам общенационального голосования на специальном сайте.

"В аэропорту Храброво поддерживают инициативу Общественной палаты РФ о присвоении имен великих людей аэропортам страны. Проект, получивший название "Великие имена России", не призван заменить уже существующие названия, а лишь его дополнить. Считаю, что дополнительное имя аэропорта станет важной составляющей идентичности региона, позволит рассказать о достижениях и героях нашей страны, нашей области всем приезжающим пассажирам", - сказал Корытный.

Он отметил, что "новое имя позволит по-новому наполнить и внутренне пространство пассажирского терминала, организовать выставочные композиции, инсталляции и использовать это в коммуникациях с пассажирами".

Гендиректор подчеркнул, что присвоение имени аэропорту не влечет за собой юридических изменений в наименовании предприятия, смену международного кода, а также каких-либо организационных или иных проблем, которые могли бы негативно отразиться на работе аэропорта и обслуживании пассажиров.

"Поскольку проект будет реализован в формате общероссийского конкурса, полагаю, что население нашей области будет максимально вовлечено и заинтересовано в том, чтобы определить, чье имя будет присвоено аэропорту в Калининграде. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку практической реализации проекта", - заключил Корытный.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости