Опубликовано: 09.10.2018, 15:38
 

В Воздушных силах опровергли информацию о замеченном беспилотнике возле Ични до взрывов на арсенале


[image]

Командование Воздушных сил Вооруженные сил Украины опровергает появившуюся в СМИ информацию о якобы появлении беспилотного летательного аппарата в районе г.Ичня незадолго до взрывов на военных складах неподалеку, начавшихся во вторник.

"В сети Интернет имеет место распространение информации касательно якобы замеченного БпЛА в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня и то, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки, в течение двух дней, в воздушном пространстве над местом события ни один БпЛА выявлен не был", - сообщается на странице командования Воздушных сил ВСУ во вторник.

При этом в сообщении отмечается, что вблизи месторасположения арсенала проходят воздушные пути, "по которым летают трассовые самолеты, которые при недостаточной видимости могут быть восприняты за беспилотный летательный аппарат".

 

Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости