Опубликовано: 09.10.2018, 15:58
 

Лавров: ситуация с ремонтом Словакией вертолетов Ми-17В-5 не сказалась на отношениях с РФ

Глава МИД РФ отметил, что "ситуации возникают разные, когда сталкиваются экономические интересы"


[image]

Ситуация вокруг ремонта словацкой компанией LOTN поставленных Россией для Афганистана вертолетов Ми-17В-5 не сказалась на общем характере дружеских отношений двух стран. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

"Экономические ситуации возникают разные, когда сталкиваются экономические интересы, - сказал глава МИД РФ. - В любом случае в отношениях с нашими словацкими коллегами, как и с многими другими партнерами, мы находим обоюдоприемлемые решения".

"На общем характере наших добрых, тесных, дружеских отношениях эта ситуация не сказывается", - подчеркнул Лавров.

США приобрели российские вертолеты Ми-17В-5 для афганской армии в 2011 году. В 2014 году Вашингтон разорвал отношения с "Рособоронэкспортом", который должен был осуществлять их обслуживание, из-за ухудшения диалога с Москвой. В 2016 году принадлежащая Министерству обороны Словакии компания LOTN выиграла проведенный НАТО тендер на обслуживание этих машин. В холдинге "Вертолеты России" заявили, что у LOTN нет права на выполнение капитального ремонта Ми-17В-5 нет, и сняли с себя ответственность за дальнейшую безопасную эксплуатацию вертолетов, нелегитимно отремонтированных в Словакии.

Вертолет Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Машина предназначена для перевозки грузов и десантников, а также крупногабаритных грузов на внешней подвеске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости