Опубликовано: 10.10.2018, 08:18
 

Самолет авиакомпании "Якутия" выкатился за пределы ВПП в Якутске

В результате инцидента никто не пострадал


[image]

Самолет RRJ Superjet авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ - Якутск, после приземления в аэропорту Якутска и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за ее пределы, никто не пострадал. Об этом сообщили в Росавиации.

Инцидент произошел в 21:21 по московскому времени.

При выкатывании подломились основные опоры шасси, отмечается в сообщении. На борту самолета находились 87 пассажиров и пять членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал.

В региональном управлении МЧС добавили, что аэропорт города закрыт после инцидента с самолетом.

"В связи с происшествием аэропорт "Якутск" закрыт, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт п. Чульман Нерюнгринского района", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что самолет прилетел в Якутск из Улан-Удэ. По информации на табло аэропорта Якутска, в среду, 10 октября, в 03:20 местного времени (21:20 мск) в аэропорту приземлился следовавший из Улан-Удэ рейс ЯК414 авиакомпании "Якутия".

Источник, близкий к авиакомпании сообщил, что самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за обледенения полосы.

"В результате выкатки за пределы ВПП были повреждены стойки шасси", - сказал ТАСС источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости