Опубликовано: 10.10.2018, 08:20
 

Более 10 рейсов задержаны из-за закрытия аэропорта "Якутск", где самолет выкатился за пределы полосы


[image]

Более десяти рейсов на вылет и прилет задержаны в аэропорту "Якутск" из-за его закрытия, связанного с выкатившемся после приземления за пределы взлетно-посадочной полосы самолетом, сообщают данные онлайн-табло аэропорта.

"В настоящее время аэродром закрыт до 9 часов, проводятся мероприятия по эвакуации воздушного судна", - сообщает пресс-служба аэропорта "Якутск".

На борту самолета находились 91 пассажир, в том числе - семь детей и пять членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов. Росавиация создала комиссию по расследованию данного инцидента.

Отмечено, что было четыре случая обращения за медицинской помощью в медпункт аэропорта.

Как сообщалось ранее, после приземления в Якутске самолет выполнявший рейс из Улан-Удэ выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси.

В связи с происшествием аэропорт "Якутск" закрыт, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости