Опубликовано: 10.10.2018, 08:32
 

Прокуратура начала проверку в связи с выкатом самолета за пределы ВПП в Якутске

Самолет получил повреждения в результате инцидента


[image]

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с повреждением пассажирского самолета Sukhoi Superjet, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВВП) в аэропорту Якутска. Сообщение об этом появилось в среду на сайте ведомства.

"10 октября 2018 в аэропорту Якутска воздушное судно авиакомпании "Якутия" Sukhoi Superjet, выполнявшее с пассажирами на борту рейс № 414 Улан-Удэ - Якутск, во время приземления выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и получило значительные повреждения. В связи с этим, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 21:21 мск. При выкатывании подломились основные опоры шасси. Четыре человека обратились в медпункт аэропорта Якутска после происшествия, однако никто серьезно не пострадал. Сейчас аэропорт Якутска закрыт, отложены вылеты десяти и прилеты четырех рейсов, ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости