Опубликовано: 10.10.2018, 09:00
 

Беспилотники "Калашникова" будут патрулировать объекты нефтегазовой компании


[image]

Заявка от компании ZALA AERO, входящей в Концерн "Калашников" Госкорпорации Ростех, признана лучшей по итогам конкурса на обследование инфраструктуры АО "Самотлорнефтегаз". В ближайшее время планируется подписание контракта сроком на три года, который предусматривает оказание услуг воздушного мониторинга трасс трубопроводов и объектов промышленной инфраструктуры "Самотлорнефтегаза".

Компания ZALA AERO будет проводить патрулирование с помощью беспилотных комплексов на базе ZALA 421-16T, модифицированных под требования заказчика. Воздушное судно такого типа может передавать информацию в радиусе 50 км, находиться в воздухе более 4 ч и подниматься на высоту 3,6 тыс. м. Беспилотник способен нести целевую нагрузку массой 1,5 кг и вести наблюдение на скорости до 110 км/ч.

На Самотлорском месторождении нефти и газа БВС ZALA AERO успешно применяются с 2014 года. Именно здесь совместными усилиями обеих компаний впервые в России была разработана и внедрена система круглосуточного мониторинга объектов трубопроводного транспорта нефтепродуктов.

Данная система доказала свою эффективность, адаптивность и масштабируемость. В настоящее время 63 летных отряда, расположенные по всей территории России, от Северного Кавказа до Сахалина, ежемесячно совершают более 25 тыс. вылетов на объектах топливно-энергетического комплекса. Общий налет беспилотных комплексов на объектах нефтегазовых компаний составляет более 180 тыс. км в месяц.

Сейчас применение беспилотной авиации входит в стандартный технологический процесс крупнейших нефтегазовых предприятий России.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости