Опубликовано: 10.10.2018, 10:37
 

СК возбудил дело о нарушении правил безопасности после инцидента с самолетом в Якутске

Sukhoi Superjet выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы


[image]

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту инцидента с самолетом Sukhoi Superjet, выкатившимся в Якутске за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщает СК РФ.

"По факту авиапроисшествия с самолетом авиакомпании "Якутия" возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте", - говорится в сообщении СК в мессенджере WhatsApp.

Следователи осмотрели место происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы участников и свидетелей авиапроисшествия.

Самолет выполнял рейс Улан-Удэ - Якутск. После посадки в аэропорту Якутска он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным СК, на его борту находился 91 пассажир, а также пять членов экипажа, которые были эвакуированы при помощи аварийных трапов. Самолет получил повреждения. За медицинской помощью обратились четыре пассажира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости