Опубликовано: 10.10.2018, 10:40
 

Источник объяснил инцидент с самолетом в Якутске появлением льда на полосе

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте


[image]

Пассажирский лайнер мог выкатиться за пределы летного поля в Якутске накануне из-за ненадлежащего состояния полосы, сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ходом расследования.

"Предварительно, взлетно-посадочная полоса в аэропорту не поддерживалась в надлежащем состоянии: ее обработка либо была недостаточной либо не проводилась вовсе. В результате она на отдельных участках покрылась льдом", - сказал источник.

Однако, по его словам, диспетчеры не были поставлены в известность о таком положении дел и передали экипажу стандартные значения коэффициентов сцепления. "Таким образом, удержать самолет в полосе было практически невозможно", - сказал источник.

На официальном канале СКР в мессенджере Watsapp сообщается, что по факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте.

Накануне вечером Sukhoj Superjet-100 авиакомпании "Якутия", следовавший из Улан-Удэ, после приземления в Якутске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил повреждения. На борту находились 92 человека. Четыре человека после инцидента обратились за медицинской помощью с ушибами и головными болями.

В связи с происшествием аэропорт "Якутск" был временно закрыт, несколько рейсов были перенаправлены на запасной аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района. Аэропорт возобновил работу на вылет, для прилетающих самолетов он будет открыт после эвакуации самолета с взлетно-посадочной полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости