Опубликовано: 10.10.2018, 10:56
 

Самолет ВВС Швеции провел разведку в районе учений кораблей ВМФ РФ на Балтике


[image]

Шведский военный самолет во вторник совершил длительный разведывательный полет вблизи Калининградской области на фоне учений российского Балтфлота, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их информации, шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623, вылетевший с авиабазы Малмен, которая расположена под городом Линчепинг, в течение более двух с половиной часов курсировал приблизительно в 80 км от побережья Калининградской области, находясь на высоте около 13 тыс. метров.

Согласно данным западных авианаблюдений, шведские военные самолеты регулярно осуществляют полеты вблизи российских берегов. При этом большая их часть совпадает с разведывательными операциями военных самолетов США и других стран НАТО у российских морских границ на юго-востоке Балтийского моря. Кроме того, предполагается, что шведские военные самолеты также следят за действиями российских военных кораблей в международных водах в центральной и юго-восточной части акватории Балтики.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Балтийского флота, российские корветы "Стойкий" и "Сообразительный" проводят на Балтике учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

"При поддержке противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ морской авиации флота корабельная поисково-ударная группа осуществит поиск подводной лодки условного противника. После обмена данными и установления координат цели корветы условно применят торпедное вооружение по подводному противнику", - говорится в сообщении.

Роль условного противника выполняет дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота. "Ее экипаж, в свою очередь, устроит "охоту" на отряд надводных кораблей условного противника и выполнит стрельбы практическими боеприпасами", - сообщили военные.

В апреле корветы "Стойкий" и "Сообразительный", другие корабли Балтфлота РФ провели масштабные учения с боевыми стрельбами. Обеспокоенность по поводу маневров тогда выражали страны НАТО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости