Опубликовано: 10.10.2018, 11:13
 

Военный вертолет уничтожил забор и теплицу южносахалинки


В планировочном районе Южно-Сахалинска Октябрьском вертолет, близко подлетевший к ограде аэропорта, мощной волной ветра снес забор и теплицу у владелицы дачного участка. Ущерб Татьяна Марьина оценивает более чем в 100 тысяч рублей.

По словам пострадавшей, как правило, винтокрылые машины так близко к ограде не подлетают. В нескольких десятках метров от её дачи постоянно тренируются военные, пограничники и МЧС: поднимают и опускают грузы, спускаются и забираются по тросам. Почему-то в этот раз пилот решил приземлиться где-то в десяти метрах от забора.

- Я стояла на веранде, все зашаталось, эта вся веранда! - вытирая слезы, сбивчиво рассказывает Татьяна. - Вдруг вижу, что у меня лист железа от забора колыхается, потом падают ворота. Я вообще в шоке! Потом выхожу, у меня теплица улетела, все развалено, все разнесено, я не знаю, что делать!

Пострадали и дома соседей Татьяны: у кого-то сломана часть забора, у второго разбросало утварь по участку.

- Никогда такого не было, - комментирует соседка Марьиной, Татьяна Вишневская. - Однажды деревянный забор у нас упал так же от ветра. Но деревянный есть деревянный: может быть, подгнил где-то. А сейчас мы поставили металлический забор, и вот, поломало.

Выяснить, какой именно структуре принадлежит вертолет, пока не удалось. Соседи опознали в летающем нарушителе МИ-26. Его как правило используют для перевозки военных грузов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости