Опубликовано: 10.10.2018, 11:43
 

Подразделения ПВО ВКС отразили авиационный налет условного противника в Астраханской области


[image]

В рамках контрольной проверки соединения противовоздушной обороны Воздушно-космических сил (ПВО ВКС) подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск (ЗРВ и РТВ) приступили к тактическому учению с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Расчеты зенитных ракетных комплексов и радиолокационных станций на первом этапе учения отработали свертывание техники, совершение марш, отражение нападений диверсионно-разведывательных групп, после чего заступили на боевое дежурство на новых позициях.

Помимо этого подразделения ПВО ВКС отразили массированный авиационный удар условного противника, роль которого выполняли экипажи вертолетов Ми-8 и истребителей МиГ-29СМТ Астраханского авиацентра ВКС. Летчики действовали на малых и предельно малых высотах, маневрируя в воздухе и максимально усложняя выполнение задач расчетам радиолокационных станций. В авиационном налете было задействовано более 10 единиц авиационной техники.

Подразделения противовоздушной обороны обнаружили, сопроводили и условно уничтожили все контрольные воздушные цели, после чего отработали смену позиций комплексов ЗРВ и станций РТВ.

В ходе заключительного этапа учения расчетам зенитных ракетных систем С-300, С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» предстоит выполнить практические пуски ракет по мишеням, имитирующим полет аэродинамических и баллистических целей.

Тактическое учение с соединением ПВО ВКС проводится под руководством командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-лейтенанта Андрея Демина.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости