Опубликовано: 10.10.2018, 13:32
 

Челябинцам предлагают переименовать аэропорт в честь знаменитого шахматиста или олимпийской чемпионки


[image]

Жители Челябинска всенародным голосованием выберут новое имя для челябинского аэропорта, сообщает пресс-служба региональной Общественной палаты в среду.

Интернет-голосование проводится в рамках проекта "Великие имена России", которым предлагается увековечить память о знаменитых земляках в названиях международных аэропортов. В итоге новые имена должны получить 45 аэропортов.

Члены общественной палаты уже внесли свои предложения в лонг-лист для голосования. В этом списке заслуженный архитектор РСФСР Евгений Александров, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, физик-ядерщик Игорь Курчатов, олимпийская чемпионка Елена Елесина, народный артист РСФСР Наум Орлов и другие.

Расширить этот список может любой житель региона, предложения от населения будут принимать до 15 октября.

Далее состоится обсуждение всех предложений и открытое общенародное голосование.

Биография и заслуги победителя голосования лягут в основу концепции оформления аэропорта. Со временем в нем появится экспозиция, посвященная человеку, чьим именем названа воздушная гавань.

При этом прежнее имя аэропорта будет сохранено в локациях и навигационных системах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости