Опубликовано: 10.10.2018, 13:43
 

Развитие авиаперевозок с Республикой Кореей увеличило поток южнокорейских туристов в Приморский край в 1,5 раза


[image]

Между Владивостоком и аэропортами этой страны выполняется более 70 полетов в неделю.

Турпоток из Республики Кореи уже третий год подряд демонстрирует настоящий бум. В январе - сентябре 2018 года Приморский край принял почти 172 тыс. гостей из Южной Кореи с туристскими целями. Показатель к прошлогоднему уровню увеличился почти в 1,5 раза.

"Безусловно, решающую роль сыграло увеличение количества авиарейсов из Республики Кореи во Владивосток - сегодня российские и корейские авиакомпании выполняют более 70 полетов в неделю. В результате такого комплексного подхода путешествовать во Владивосток у жителей этой страны стало модным", - отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Стоит сказать, продолжает расти и турпоток из Японии. С начала года с регионом познакомились около 17,5 тыс. человек, почти 17 тыс. из них прибыли непосредственно для путешествий по краю. Прирост составил 13%.

Растет въездной туризм не только из азиатских стран. Например, за 9 месяцев Приморский край принял 862 гражданина Германии, в том числе 771 туриста. Показатель вырос в 3,5 раза. Из Австралии Приморье посетили 870 человек, почти все из которых прибыли с туристскими целями. Рост превысил 50%.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости