Опубликовано: 10.10.2018, 14:47
 

"Технодинамика" продолжает обновлять производственные площадки


[image]

Каменск-Уральский литейный завод, входящий в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, вошел в отопительный сезон с новым источником тепла. Современное котельное оборудование общей мощностью 64 мегаватта, позволит экономить свыше 20 процентов ресурсов.

Сегодня на предприятии выпускается более сорока наименований авиационных изделий для самолетов Ан, Як, Ту а также для вертолета Ка-32. "Пароводогрейка" КУЛЗа, построенная еще в 1940-е годы, последний раз реконструировалась в 1960-е. Она отапливала не только литейный цех, но и ряд организаций, включая небольшое промышленное предприятие, а также — часть жилого массива. Со временем, когда появились новые поставщики тепла, необходимость в этом отпала. Однако оборудование устаревшей заводской теплоцентрали, рассчитанное на солидные объемы, даже при остановке ряда котлов требовало большого количества топлива. Ее мощность почти втрое превышает сегодняшние потребности предприятия.
 
"Технодинамика" будет продолжать модернизацию своих производственных площадок и инвестировать в развитие предприятий.  Это позволит повысить энергоэффективность работы, улучшить экономические показатели и значительно улучшит экологическую составляющую", — отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга.
 
Технологии, на которых основана работа нового оборудования, позволяют обеспечивать автоматизацию производства тепла. Процесс запускается и контролируется с помощью интеллектуальной системы, отслеживающей все необходимые параметры. Это существенно облегчает работу оператора и остального обслуживающего персонала, условия труда которых кардинально поменялись
 
"Новое оборудование обеспечит экономию газа и электроэнергии в общей сложности более 20 процентов", — говорит технический директор АО "КУЛЗ" Вячеслав Русаков. — Это даст возможность привлечь освободившиеся средства на дальнейшую модернизацию и обновление технического парка предприятия".
 
Важнейшим показателем прошедшей модернизации котельной Каменск-Уральского литейный завода это улучшение экологических показателей предприятия и региона в целом. Также новая экономическая тепловая установка позволит снизить объемы потребляемой энергии тем самым сократить нагрузку на электросеть Каменск-Уральска.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. 

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости