Опубликовано: 10.10.2018, 15:20
 

Вертолетные перевозки возобновились на Ямале после завершения навигации по рекам

В среду из аэропорта Салехард отправился первый борт по маршруту Салехард - Питляр - Мужи — Горки


[image]

Вертолеты в среду начали выполнять рейсы в отдаленные поселки Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в связи с завершением навигации по рекам округа. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

На Ямале из-за отсутствия развитой дорожной сети многие поселки отрезаны от "большой земли", добраться к ним летом можно только по рекам, а зимой - по зимникам. Круглый год, в том числе и в период распутицы, работают только перевозки вертолетами.

"С 10 октября возобновляются перевозки пассажиров вертолетами в отдаленные населенные пункты ЯНАО. Первый борт по маршруту Салехард - Питляр - Мужи - Горки и обратно отправился из аэропорта Салехарда в среду утром", - говорится в сообщении.

В среду теплоходы на Ямале выполнят последние в этой навигации рейсы по маршрутам Салехард - Питляр - Горки - Лопхари - Казым-Мыс, Катравож - Салехард, Салехард - Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале, после чего отправятся на зимовку. На 11 октября запланирован последний в этом году рейс по направлению Салехард - Мужи, добавили в пресс-службе.

Ранее в департаменте транспорта и дорожного хозяйства региона ТАСС сообщали, что на Ямале есть более 20 вертолетных площадок, нужно построить и реконструировать еще около 20.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости