Опубликовано: 10.10.2018, 15:51
 

Омский аэропорт ждет "великое" переименование


[image]

В список из 45 аэропортов, вошедших в проект "Великие имена России", попали и воздушные ворота Омска. Аэропорт может сменить название.

Общественная палата РФ и федеральное министерство культуры запускают масштабный проект "Великие имена России", в рамках которого 45 аэропортов по всей стране получат имена великих соотечественников. Омский аэропорт "Центральный" попал в этот список.

Как заявил накануне секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, проект "Великие имена России" является общественной инициативой, с которой выступили Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступает в качестве оператора проекта.

Поскольку большинство аэропортов из списка находятся в регионах, на места будет направлен план-график с этапами проведения конкурса.

- До 18 октября необходимо прислать список, включающий от трех до десяти вариантов имен претендентов, - пояснил Фадеев. - Для этого необходимо провести публичное обсуждение, круглый стол, на котором необходимо презентовать проект с участием лидеров общественного мнения.

Проект будет реализовываться в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть мнение граждан.

Завтра, 11 октября, будет презентован сайт проекта "Великие имена России", где будет представлена вся необходимая информация. Общественная палата Омской области наметила свою презентацию на пятницу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости