Опубликовано: 11.10.2018, 07:33
 

Завершено строительство и оснащение СДП аэродрома Волгоград


[image]

Успешно завершен комплексный проект строительства и оснащения стартовым диспетчерским пунктом (СДП) на основе модулей "Сегмент" аэродрома Волгоград ("Гумрак"). Реализация проекта проводилось в рамках подготовки аэродрома г. Волгоград к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. Подтверждена готовность объекта к эксплуатации.

Оснащение аэродрома "Гумрак" реализовывалось фирмой "НИТА" как проект "под ключ" - выполнен весь комплекс  работ: осуществлена разработка проекта установки оборудования, устройство площадки для размещения СДП, организация коммуникаций, работы по благоустройству территории, изготовление и поставка модульных зданий, трансформаторной подстанции, монтаж и пуско-наладка модулей и оборудования, а также все необходимые испытания.

В состав СДП вошел комплекс модульных зданий: КДП с остеклением 180°, аппаратный, модули для размещения бытовой зоны и зоны отдыха, дизель-генераторная установка, трансформаторная подстанция. Для управления воздушным движением в зоне аэропорта в модуле КДП организовано выносное автоматизированное рабочее место с передачей данных от КСА УВД Волгоградского центра ОВД филиала "Аэронавигация Юга". Благодаря примененным в создании СДП современным технологиям значительно повысится уровень оперативности и безопасности воздушного движения.

Стоит отметить, что проект оснащения аэропорта Волгоград стал первым проектом, где было применено использование модульных зданий двойного объема, которые стыкуются по длинной стороне, образовывая просторные помещения для эффективной организации различных зон и большего комфорта работы персонала.

 
Другие пресс-релизы «НИТА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НИТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости