Опубликовано: 11.10.2018, 10:10
 

Бывший полицейский рассказал о хищениях из багажа аэропорта Внуково


[image]

Бывший сотрудник полиции Владимир Миняев, работавший в аэропорту Внуково, рассказал о криминальной сети в московских аэропортах.

Как рассказал Миняев телеканалу РЕН-ТВ, сообщники преступников узнают о содержимом багажа пассажиров через интроскоп (устройство, которым просвечивают вещи пассажиров на входе. - Ред.). Затем они информируют своих коллег-воров о сумках и чемоданах, в которых находятся ценные вещи.

Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции аэропорта Внуково выразил уверенность в том, что багаж пассажира может быть обворован спустя лишь 15 минут после сдачи на ленту.

Большинство случаев воровства происходят, по словам Миняева, вечером, ближе к концу рабочей смены грузчиков. Это связано с тем, что так проще и быстрее уйти с украденными вещами, а также с фактом, что в момент кражи владелец багажа будет еще находиться в пути.

Примечательно, что Миняев отметил давление на себя и сотрудников полиции после случаев раскрытия целых серий краж.

Несмотря на свою деятельность, в октябре 2017 года Верховный суд РФ приговорил Миняева к трем годам заключения по статье за превышение должностных полномочий. Однако в октябре нынешнего года Мосгорсуд отменил решении о заключении бывшего сотрудника правоохранительных органов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости