Опубликовано: 11.10.2018, 10:22
 

Ryanair откроет третье направление из аэропорта Лаппеенранты - Салоники


[image]

Из приграничной Лаппеенранты с весны следующего года можно будет улететь в город Салоники на севере Греции, сообщили 10 октября в администрации финского города.

Ирландский лоукостер Ryanair, который пока является единственным в аэропорту регулярным перевозчиком, запустит рейс Лаппеенранта - Салоники в апреле 2019 года. Помимо него, в этом же месяце возобновятся полёты и по двум другим направлениям летнего сезона - в итальянский Бергамо (второй аэропорт Милана) и Афины. Лоукостер будет летать в Италию дважды в неделю, а в греческие города - по одному разу. Таким образом, Ryanair нарастит количество кресел в Лаппеенранте на 40%.

Директор аэропорта Эйя Йоро заявила, что довольна сотрудничеством с ирландским лоукостером, и отметила высокий спрос и рост интереса к озёрному региону Финляндии у иностранцев.

"Мы сейчас находимся в такой ситуации, что спрос превышает предложение. Мы очень приветствуем увеличение числа кресел и новое направление", - сказала Йоро. Ранее не раз отмечалось, что рейсы запускаются и с учётом интереса со стороны российских туристов. К запуску регулярных рейсов, например, в аэропорту обновили указатели и справочную информацию на русском языке. По оценкам Йоро, воздушная гавань Лаппеенранты хорошо работает как "западный аэропорт Петербурга".

Справка:

В лучшие времена аэропорт Лаппеенранты принимал более 100 тыс. пассажиров в год, половину из них составляли россияне. Ryanair летал из Лаппеенранты в Италию до 2015 года. Аэропорт лишился регулярных рейсов, а после перехода из государственного владения в руки города и регионального союза Южной Карелии воздушная гавань пустовала, отправляя лишь несколько чартеров в неделю. Ryanair вернулся с рейсами в Милан и Афины весной 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости