Опубликовано: 11.10.2018, 10:25
 

Улан-удэнский аэропорт "Байкал" примет первый транзитный рейс из Монголии в Китай


[image]

11 октября в улан-удэнский аэропорт "Байкал", получивший пятую степень свободы, прилетит первый транзитный рейс из Монголии "Улан-Батор - Улан-Удэ - Манчжурия", сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и правительства Бурятии.

Монгольская авиакомпания Hunnu Air будет осуществлять транзитные авиарейсы из Монголии в Китай через Улан-Удэ с октября 2018 года. Благодаря новым авиамаршрутам у российских, монгольских и китайских пассажиров появится возможность беспрепятственно путешествовать между тремя странами. Hunnu Air получила разрешение от официальных властей КНР на осуществление рейсов по маршруту "Улан-Батор - Улан-Удэ - Маньчжурия". Продажа авиабилетов на новые рейсы открылась в аэропорту "Байкал" в сентябре.

Напомним, что в прошлом году Министерство транспорта РФ присвоило международному аэропорту Байкал статус пятой степени свободы воздуха. Этот статус позволяет воздушной гавани в Улан-Удэ право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом. Такой статус кроме аэропорта Улан-Удэ в России имеют только аэропорты Сочи, Владивостока и Калининграда.

Благодаря транзитному рейсу в Бурятии возобновились рейсы в Манчжурию и увеличилось количества рейсов в Улан-Батор. Такие рейсы будут осуществляться два раза в неделю по каждому из указанных маршрутов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Буряад Yнэн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости