Опубликовано: 11.10.2018, 10:36
 

Украина не отказывалась от российских деталей для самолетов, - "Антонов"


[image]

В госпредприятии уведомили, что для замены всех комплектующих для авиации Украине понадобится еще 2 года.

Украинское государственное предприятие "Антонов" не готово отказаться от российских деталей для своих самолетов и намерено завершить программу импортозамещения через 2 года.

При этом в компании подготовили все документы для перехода на полностью украинское оборудование.

Об этом заявил в интервью изданию DATA.UA директор программы по беспилотным авиакомплексам "Антонов" Николай Воробьев.

"Работа по импортозамещению российских комплектующих проводится, но для полной их замены потребуется минимум два года", - отметил представитель ГП.

Также в госпредприятии сообщили, что надеются на поддержку правительства в вопросе финансирования замены деталей самолетов на украинские комплектующие. "Антонов" предлагает правительству закупить 20 готовых самолетов, и уточняет, что такие обещания были озвучены премьер-министром.

"Мы можем договориться с государством о покупке 20 самолетов Ан-158, нам бы это очень помогло. Нам это обещал и президент и премьер-министр, но никто не покупает", - сообщил Воробьев.

Ранее госпредприятие "Антонов" договорились с американским концерном Boeing о поставке аналогичных деталей для самолетов тем, которые раньше закупались в РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2018 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости